Сегодня действуют строгие рецепты на лекарства | Флогия - фармацевтический сайт для первостольников, фармацевтов и провизоров

Сегодня действуют строгие рецепты на лекарства

Укрепилось трехмесячное предписание, и теперь врач может назначать многомесячную дозу только в том случае, если в рецепте указано, что второй или третий месяц можно отменить.

В четверг государственный секретарь по здравоохранению передал в МТИ записку: впервые в январе был принят закон, в соответствии с которым врач может выписать рецепт максимум на тридцать дней.

Однако в оправданных случаях, только ради ухода за пациентом, врач может по-прежнему назначать более одного месяца в будущем, если в соответствии с действующими правилами запись о заказе пациента, превышающая 30 дней, указывается проверяемым образом в реестре пациента, при условии, что назначенного лекарства достаточно писал.

Согласно действующим правилам, рецепты, выданные на 90 дней в одно и то же время, могут быть вызваны одновременно. Однако 1 марта было внесено изменение, согласно которому врач должен указать в рецептах, взятых одновременно, когда препарат, отпускаемый по рецепту на второй и третий месяц, может быть отменен.

Указ министра национальных ресурсов

Эти времена должны быть даны так, чтобы пациент мог вовремя получить каждую дозу. Поэтому назначенные таким образом рецепты будут доступны в аптеке с 7-го дня до даты, указанной врачом, — подчеркнул госсекретарь.

Преимущества введения регулирования

Как было написано, изменение, если оно будет изменено на терапию пациента, предотвратит «бесполезную, вызванную, в основном социальную поддержку, наркотики, что приведет к ненужным затратам как на пациента, так и на социальное обеспечение».

В дополнение к расходам на лекарства для пациента, новая система имеет много преимуществ для населения, сказал госсекретарь, подчеркнув важный момент, что у фармацевта может быть состояние пациента во время каждой смены лекарства, задать вопросы об эффективности его / ее лекарства и, при необходимости, пациента «Чтобы защитить свое здоровье, вы можете предложить посетить врача», — добавил он.

Кроме того, как отметил госсекретарь, в аптеках наблюдалась регулярная нехватка лекарств из-за возросшего спроса на лекарства, когда пациенты хотели принимать несколько месяцев за один раз. С изменением аптеки могут лучше подготовить свои запасы для продолжения поставок лекарств — пишет государственный секретариат.

Против накопления неоправданных запасов лекарств

Приказ Миклоса Ретели, министра национальных ресурсов России, опубликованный в начале января, согласно которому, начиная с марта, врач может назначить количество лекарства для одной замены на срок до 30 дней.

Государственный секретарь по здравоохранению объяснил изменения в правилах во время MTI: прошлый опыт показал, что у населения есть значительные запасы лекарств, срок годности которых истек. Это часто связано с тем, что из-за смены заболевания или возникновения побочных эффектов врач тем временем заменил пациента на другое лекарство или препарат.

В этих случаях и пациент, и страховщик платили за препарат, но в конечном итоге он не используется, а выбрасывается, что приводит к потере нескольких миллиардов в год.

Похожие статьи:
Пожалуйста оцените эту статью и расскажите друзьям, я старался для Вас:
Что Вы думаете об этой статье?
Вконтакте
Facebook
Сайт


два − 1 =

Следить за обновлениями





Наверх

d