Австралийские исследователи доказали | Флогия - фармацевтический сайт для первостольников, фармацевтов и провизоров

Австралийские исследователи доказали, что люди, принимающие более старые препараты одного из самых популярных в мире сердечных препаратов, группы бета-блокаторов, сжигают меньше жира, чем те, кто не получает такие лекарства. Результаты испытаний для миллионов пациентов были опубликованы в журнале ожирения.

Медицинская сенсация шестидесятых годов прошлого века, открытие лекарств, известных как бета-блокаторы, которые подавляют чрезмерную активность симпатической части нервной системы (стабильность внутренней среды организма).

Гормоны симпатической системы, такие как адреналин, ускоряют работу сердца, играют роль в развитии опасных сердечных аритмий и повышают кровяное давление. Бета-блокирующие агенты были важным шагом в лечении проблем с сердцем и являются одними из наиболее часто используемых лекарств во всем мире.

Оптимальный калькулятор артериального давления

Они широко использовались из-за их гипотензивного действия, хотя в последнее время были вытеснены более современные лекарства.

Бета-блокирующие агенты вызывают увеличение веса

В Австралии Пол Ли и др. наблюдали, что пациенты с гипертонической болезнью, принимающие бета-блокирующие агенты, имеют более высокую массу тела, чем те, кто получал другие антигипертензивные препараты.

Многие лекарства — антидепрессанты, лекарства от диабета — уже, как известно, имеют прибавку в весе.

Австралийские исследователи и ортодонтия в краснодаре, исследовали 11 400 пациентов с гипертонической болезнью с диабетом. Некоторые из них принимали бета адреноблокаторы, другие получали другие гипотензивные препараты. Средняя масса тела в группе бета-блокаторов была на 5-17 кг выше, чем в другой группе.

Сжигает жир, калории снижаются

В другом небольшом исследовании бета адреноблокаторы были назначены для снижения артериального давления у 11 пациентов, и еще 19 пациентов с таким же весом не получали этот препарат. При измерении с помощью специального прибора было обнаружено, что после лечения бета-блокатором сжигается меньше калорий и жира, чем в контрольной группе.

Из-за результатов Ли и его команда подчеркивают, что после сердечного приступа или в случае сердечной недостаточности бета-блокаторы могут спасти жизнь, поэтому им не советуют игнорировать их, а менять образ жизни и питание пациентов.

Похожие статьи:
Пожалуйста оцените эту статью и расскажите друзьям, я старался для Вас:
Что Вы думаете об этой статье?
Вконтакте
Facebook
Сайт


+ 3 = десять

Следить за обновлениями





Наверх

d