Лекарства | Флогия - Фармацевтический сайт для первостольников, фармацевтов и провизоров

Что такое фармацевтическая помощь? Каковы его принципы? Кто может это использовать? Почему стоит покрываться фармацевтической помощью?

Что такое фармацевтическая помощь?

Фармацевтическая помощь является постоянно растущей темой в России — многие не могут ее определить. Как правило, фармацевтическая помощь — это дополнительная помощь фармацевта в планировании и проведении лекарственной терапии пациентами.

Россия — это страна, где потребляется много лекарств; в этом отношении мы находимся в строгом европейском лидерстве. Продажа без рецептурных (OTC) лекарств и биологически активных добавок продолжает расти. Эти лекарства часто взаимодействуют с лекарствами, назначенными врачом, или пациенты без сознания принимают лекарства, которые содержат вещества с таким же эффектом. Поэтому в таких ситуациях профессиональная помощь фармацевта кажется незаменимой. Фармацевтическая помощь позволяет дополнительно контролировать комплексную лекарственную терапию людей, страдающих хроническими заболеваниями, потому что именно таким людям следует направлять дополнительную помощь фармацевта.

Фармацевтические исследования вводят элементы фармацевтической помощи в обязательную учебную программу, и для этого работают тренеры по этому предмету (подразделяются на заболевания, например, фармацевтическая помощь при диабете или гипертонии). Постоянное расширение знаний в области фармацевтической помощи заставляет все больше фармацевтов принимать решение о внедрении ее в свою повседневную практику — это одна из услуг, предлагаемых в аптеках.

Принципы фармацевтической помощи

Пациент ничего не платит за участие в программе фармацевтического ухода, достаточно регулярно договариваться с выбранным фармацевтом. Во время таких встреч пациент отвечает на вопросы, и ответы фармацевта размещаются на специальных листах, подготовленных для оказания фармацевтической помощи.

Фармацевт может научить пациента правильному измерению уровня в крови (это относится в основном к диабетикам), контролировать массу тела, контролировать общее состояние здоровья пациента, в зависимости от заболевания.

В фармацевтической помощи очень важно следить за терапией пациента и предоставлять информацию о лекарствах, используемых пациентом, что позволяет ему выявить ошибки, которые он делает в терапии. Фармацевт с экспертными знаниями может определить неправильные дозы, режимы дозирования или лекарственные формы, а также взаимодействие лекарств, побочные эффекты или лекарственную аллергию.

Для кого нужна фармацевтическая помощь?

Фармацевтическая помощь должна быть направлена ​​на людей, страдающих хроническими заболеваниями, такими как: астма, гипертония, гиперлипидемия, диабет.

В заключение, фармацевтическая помощь заключается в обслуживании пациента. Это может быть ощутимым преимуществом для хронически больных, поскольку повышает эффективность терапии, снижает
В Россие еще не создана финансовая поддержка для фармацевтов, которые осуществляют профессиональную фармацевтическую помощь.

Похожие статьи:
Пожалуйста оцените эту статью и расскажите друзьям, я старался для Вас:
Что Вы думаете об этой статье?
Вконтакте
Facebook
Сайт


× два = 8

Следить за обновлениями





Наверх

d