Лекарства | Флогия - Фармацевтический сайт для первостольников, фармацевтов и провизоров

По телевизору мы постоянно слышим рекламу, восхваляющую обезболивающие, запоры и печень. Кроме того, отправляясь в аптеку, вся витрина наполнена различными лекарствами. Как не заблудиться в чаще лучших и лучших препаратов? Как аллергия влияет на выбор лекарств и чего следует избегать?

Аллергия должна быть осторожной

Конечно, вы не можете избегать всех лекарств. Однако в случае страдающих аллергией, людей с атопией или тех, у кого ранее были аллергические реакции на лекарства, следует соблюдать двойную осторожность — как со стороны пациента, так и врача. Правильный выбор лекарств может защитить от неблагоприятного воздействия иммунной системы на инородное вещество.

Способ применения

Реакция иммунной системы зависит от «нежелательного» содержания в крови иммунной системы вещества. Это приводит к пути введения — наиболее распространенные симптомы возникают при парентеральном (внутривенном) введении лекарств. Оральный путь является самым безопасным — как с точки зрения развития аллергии, так и с точки зрения общей безопасности пациента. Вот почему пероральное введение является предпочтительным в нормальных условиях.

Белковые лекарства и аллергия

Иммунная система улавливает чужеродные белковые вещества, циркулирующие в сыворотке крови, и пытается от них избавиться. Вот почему препараты на основе белка являются наиболее аллергенными. Антибиотики, которые используются при лечении бактериальных заболеваний, используются чаще всего. Гормоны или антисыворотка, которые все чаще назначают, могут вызывать даже серьезную аллергическую реакцию.

Другие группы наркотиков

С другой стороны, также вещества с простой структурой могут вызывать симптомы аллергии. К ним относятся противовоспалительные препараты, контрастные вещества и некоторые актуальные лекарства. Эти препараты вызывают особенно сильные реакции, и поскольку салицилаты наиболее широко используются в повседневной практике, особое внимание уделяется им.

При лечении эпилепсии используются лекарства, которые также могут вызывать аллергическую реакцию. Сообщение об этом врачу особенно важно, потому что эпилепсия как хроническое заболевание требует постоянной терапии.

Добавки — могут ли они быть сенсибилизированы?

Другой группой соединений, вызывающих аллергию, являются консерванты и консерванты, которые встречаются в большинстве лекарств и косметики. В случае такой реакции оптимальным решением может быть изменение формы введения лекарственного средства с использованием другой среды и других добавок.

Похожие статьи:
Пожалуйста оцените эту статью и расскажите друзьям, я старался для Вас:
Что Вы думаете об этой статье?
Вконтакте
Facebook
Сайт


пять × 1 =

Следить за обновлениями





Наверх

d