Флогия - фармацевтический сайт | Флогия - Фармацевтический сайт для первостольников, фармацевтов и провизоров

Вы забыли взять с собой лекарства в отпуск? Менеджер аптеки может дать вам рецепт на лекарства. На какие лекарства вы можете получить такой рецепт? Когда и почему фармацевт может отказать в выдаче лекарств по рецепту? Вы должны знать о наличии фармацевтического рецепта в чрезвычайной ситуации.

Что делать, когда вы находитесь в отпуске, вдали от своего дома и своего врача-специалиста, и по какой-то причине вы не приняли лекарство? Не паникуйте! Вы можете сохранить рецепт.

Что такое фармацевтический рецепт?

Это эквивалент медицинского рецепта, на который менеджер данной аптеки имеет право в соответствии с применимым Фармацевтическим законом. Как и лекарство, оно содержит информацию о пациенте, которому выдается лекарство (имя, фамилия, адрес), имя, доза, количество лекарства и дата выдачи, а также подпись и печать фармацевта.

Какие лекарства можно купить без рецепта врача?

Следует помнить, что не каждый препарат, обычно назначаемый врачом, может быть получен таким способом. Есть некоторые исключения — они включают наркотические средства, психотропные препараты и прекурсоры IR-группы (то есть природные или синтетические вещества, которые могут превращаться в вещества из наркотической или психотропной группы или служить для их создания (например, эфедрин, псевдоэфедрин, эргометрин или эрготамин).

Фармацевтический рецепт не может быть выдан для этих веществ.

Следует принимать во внимание, что магистр фармации может давать нам лекарства только в наименьшей зарегистрированной упаковке и в наименьшей терапевтической дозе, а лекарства, отпускаемые на основании рецепта, не подлежат возврату (мы оплачиваем полную стоимость лекарства).

Почему нам может быть отказано?

Важно, чтобы фармацевт мог дать нам такой рецепт, только если существует угроза жизни или здоровью. Владелец аптеки, выдающей рецепт, несет полную ответственность за выданное лекарство, и все рецепты в соответствии с действующими правилами подлежат регистрации.

Кроме того, должно быть обоснование для лекарства на печать такого рецепта. Поэтому важно, чтобы фармацевт правильно оценил состояние здоровья пациента и на основании его знаний и опыта принял правильное решение о выдаче или отказе от препарата.

Фармацевты не хотят выдавать такие рецепты, потому что они боятся злоупотребления со стороны пациентов. Лучше защитить себя от подобных несчастных случаев. Отправляясь в отпуск, не забудьте взять с собой лекарства, храните их в надежном и правильном месте. А в случае отсутствия нашего врача в день осмотра осмотра, сообщите человеку, его заменяющему.

Похожие статьи:
Пожалуйста оцените эту статью и расскажите друзьям, я старался для Вас:
Что Вы думаете об этой статье?
Вконтакте
Facebook
Сайт


один × = 2

Следить за обновлениями





Наверх

d