Лекарства | Флогия - Фармацевтический сайт для первостольников, фармацевтов и провизоров

Это препараты, которые обладают сильным аддиктивным потенциалом, требуют соблюдения многих правил, которые пациенты игнорируют. С другой стороны, они могут быть использованы в качестве лекарств для достижения состояния удовольствия.
Несколько слов о лекарствах

Значение барбитуратов в современных условиях уменьшается. Это старая группа лекарств, корни которых уходят в XIX век. Профиль их побочных эффектов широк, и показания (прежде всего эпилепсия) становятся более узкими. Бензодиазепины, тем не менее, делают необычайную карьеру в качестве седативных, снотворных, анксиолитических и противосудорожных препаратов. Они обычно злоупотребляют, что приводит к зависимости и развитию толерантности. Они также занимают позорное первое место в списке лекарств, используемых для попыток самоубийства.

После принятия

Симптомы острого отравления включают психомоторное замедление, невнятную речь, нарушения равновесия, нарушение зрения, сонливость и даже кому. При осмотре больного выявляют брадикардию (иногда тахикардию), снижение артериального давления, замедление и одышку, сужение зрачков и слабость рефлексов. Причиной смерти при самых тяжелых отравлениях является паралич дыхательного центра и шок. Пациенты, которые принимают длительно, например, фенобарбитал, также подвержены хроническому отравлению. При этом, как это ни парадоксально, могут возникнуть возбуждение и психические расстройства. Кроме того, вредное воздействие барбитуратов включает повреждение печени, почек и костного мозга. Увеличение производства порфиринов (угроза заболевания — порфирия) и антагонизм по отношению к витамину D завершают список симптомов отравления.

Наркотик как наркотик

Бензодиазепины, реже барбитураты, используются для получения эффекта расслабления и состояния «мечтаний». Однако легкость при передозировке часто приводит к сонливости, нарушениям координации движений и речи, трудностям в принятии решений. В крайних случаях появляются галлюцинации или галлюцинации, изнурительная бессонница и мысли о самоубийстве.

Диагностика и лечение

Определение уровня лекарств в крови и моче объясняет это дело. Особое внимание следует также обратить на параметры кровообращения и дыхания. В случае барбитуратов лечение является симптоматическим — в зависимости от состояния пациента. Противоядием от бензодиазепинов является флумазенил, который восстанавливает состояние сознания. Однако условием его работы является «чистое отравление» только этой группой препаратов.
важно!

Лекарства из вышеупомянутых групп не следует смешивать друг с другом или с другими лекарственными средствами без консультации с врачом. Есть много взаимодействий, и их трудно предсказать. Чрезвычайно плохая идея — комбинация бензодиазепинов и алкоголя из-за синергизма их действий — также в случае отравления.

Похожие статьи:
Пожалуйста оцените эту статью и расскажите друзьям, я старался для Вас:
Что Вы думаете об этой статье?
Вконтакте
Facebook
Сайт


× восемь = 40

Следить за обновлениями





Наверх

d