Лекарства | Флогия - Фармацевтический сайт для первостольников, фармацевтов и провизоров

В России ингибиторами протонной помпы являются омепразол, пантопразол, лансопразол, рабепразол и эзомепразол. Обычно вы должны принимать его один раз в день, но ваш врач может назначить их по-другому.

В желудке кислотная секреция достигается наличием каналов в клеточной мембране желудка, которые доставляют кислые ионы водорода, то есть протоны, в желудок, а ионы калия в желудке вводятся в клетку, то есть обмениваются. Они могут сделать это, используя энергию, поскольку они должны еще больше увеличить разницу концентраций между двумя сторонами. Вот почему мы называем эти каналы протонным насосом.

Как работают ингибиторы протонной помпы?

Ингибиторы протонной помпы — это препараты, которые препятствуют работе этой помпы и могут предотвратить до 100% способности желудочной кислоты к выработке.

Их эффекты очень избирательны, потому что они действуют только в кислой среде. Молекулы лекарства легко проникают в клетки желудка благодаря нейтральному pH крови. Тем не менее, происходит химическое превращение в результате высокой концентрации ионов водорода.

Это, с одной стороны, не позволяет им покинуть ячейку, а с другой стороны, химическая перегруппировка дает продукт, который реагирует с протонным насосом и в конечном итоге парализует его. Тогда кислота попадает в желудок только тогда, когда генерируется новый насос.

Для язв и рефлюкса

Омепразол, пантопразол, лансопразол, рабепразол и эзомепразол доступны в России. Обычно вы должны принимать его один раз в день, но ваш врач может назначить их по-другому.

Побочные эффекты редко возникают при выборе, возможно, тошнота, рвота, сыпь, боль в животе, головные боли.
Наиболее эффективен для лечения рефлюксной болезни, облегчает симптомы один раз в день, помогает лечить повреждения слизистой оболочки.

Они также излечивают 90% язвенных заболеваний и излечивают язвы, вызванные нестероидными противовоспалительными препаратами, без остановки противовоспалительного лечения.

Взаимодействие ингибиторов протонной помпы и других препаратов

Снижая кислотность желудочного сока, ингибиторы протонного насоса предотвращают абсорбцию противогрибкового кетоконазола, итраконазола, витамина В12 и железа.

Омепразол и эзомепразол подавляют расщепление некоторых лекарств в печени, усиливая их действие и побочные эффекты. Примеры таких агентов включают антикоагулянт варфарин, противоэпилептический фенитоин, некоторые антибиотики, особенно кларитромицин, и большую часть антидепрессантов, таких как циталопрам, имипрамин и кломипрамин.

Омепразол и эзомепразол также могут быть ответственны за ингибирование одновременного использования метотрексата и, следовательно, за усиление побочных эффектов. Это связано с тем, что метотрексат, который используется при псориазе, ревматоидном артрите и некоторых видах рака, обладает многими серьезными повреждающими эффектами.

Эти примеры также показывают, что вы всегда должны сообщать своему врачу, какие другие лекарства мы принимаем, даже если вы просто пишете простой кислотно-восстановительный агент.

Похожие статьи:
Пожалуйста оцените эту статью и расскажите друзьям, я старался для Вас:
Что Вы думаете об этой статье?
Вконтакте
Facebook
Сайт


7 − = три

Следить за обновлениями





Наверх

d