Лекарства, Фармакология | Флогия - Фармацевтический сайт для первостольников, фармацевтов и провизоров

COVID-19 распространяется быстрее других вирусов: все подробности

Ученые выяснили, что корона вирус распространяется намного быстрее остальных вирусных инфекций в силу особенностей своего строения. Речь идет об определенных белковых наростах, которые внешне похожи на шипы и предназначены для закрепления в клетке. То есть они захватывают человеческие клетки в четыре раза сильнее, чем атипичная пневмония, которая способна умертвить огромное количество заболевших ею.

Но стоит лишь коронавирусу попасть в дыхательные пути, как он начинает свое размножение.

Пока на данный момент не удается изобрести эффективную вакцину от коронавируса из-за более совершенного механизма коронавируса (в сравнении с остальными бактериями).

Чтобы медики изобрели надежное противоядие в борьбе с коронавирусом, необходимо, чтобы он не только блокировал вирус, но и эффективно препятствовал его воздействию на клетку человека. То есть должно произойти активное соединение шипов коронавируса и антител сыворотки, которое должно быть более сильным, чем взаимодействие этих шипов и человеческих клеток.

Также ученые подтверждают, что впервые коронавирусом человек заразился от летучей мыши. Хотя в качестве носителя могли выступать и промежуточные животные. Но если люди подвергнутся массовому коронавирусному заражению, человечество будет спасено.

Похожие статьи:
Пожалуйста оцените эту статью и расскажите друзьям, я старался для Вас:
Что Вы думаете об этой статье?
Вконтакте
Facebook
Сайт


− три = 4

Следить за обновлениями





Наверх

d