Болезни и способы их лечения | Флогия - Фармацевтический сайт для первостольников, фармацевтов и провизоров

Псориаз неизлечимая аутоимунная болезнь, она способна поражать кожу, суставы, а также внутренние органы.

Если говорить простым языком, Т-лимфоциты главная задача которых защищать организм, начинают атаковать здоровые клетки кожи, начинается ускоренное их деление, в итоге на коже образуются красные пятная, которые постоянно чешутся и шелушатся.

По статистике псориаз самое распространенное кожное заболевание в мире. В процентном соотношении от этой болезни страдает почти четыре процента населения Земли.

Деление по полу и возрасту отсутствует, псориаз может поразить каждого. В медицине известны случаи, когда от псориаза страдали детки грудного возраста, и люди старше девяноста лет.

На фоне псориаза у сорока процентов больных может появится так называемый псориатический артрит, который выражается в воспалительных процессах суставов.

Артрит вызывает болезненные ощущения в суставах, в запущенных случаях пациент может получить инвалидность. Ко всему прочему псориаз может стать причиной появления сахарного диабета, и различных нарушений в сердечно-сосудистой системе.

Причины возникновения псориаза науке до сих пор не известны. Генетики утверждают, что вина в предрасположенности. Также одним из факторов могут стать частые стрессовые ситуации, табака курение, злоупотребление алкогольными напитками.

По заразности псориаз не передается от человека к человеку, не через посуду, ни при прикосновениях. Даже через поцелуи и половом контакте псориаз не передастся.

Полностью излечиться от псориаза невозможно, однако развитие болезни можно замедлить, что во много раз увеличит качество жизни.

Неплохую эффективность показывают средства на основе синтетических заменителей витамина Д, также может применяться фототерапия, и конечно же, генно-инженерная терапия.

Если у Вас обнаружили псориаз, не нужно опускать руки. Правда придется приготовиться к длительному лечению. У медиков имеется широкий арсенал лекарственных средств, причем во многих странах лечение может проводиться за счет государства.

При подозрении на псориаз не допускается самолечение и всякие “лекарства” из интернета не помогут. Единственное правильное решение – своевременное обращение к дерматологу.

При суставных болях помимо дерматолога необходимо записаться на прием к врачу ревматологу. Чем раньше обнаружится болезнь и при правильном лечении, псориаз получится подавить и качество жизни при этом не ухудшиться.

Похожие статьи:
Пожалуйста оцените эту статью и расскажите друзьям, я старался для Вас:
Что Вы думаете об этой статье?
Вконтакте
Facebook
Сайт


5 − = три

Следить за обновлениями





Наверх