Лекарства, Фармакология | Флогия - Фармацевтический сайт для первостольников, фармацевтов и провизоров

Люди всегда разрабатывали способы, чтобы преодолеть свои недостатки. Мы не могли летать, поэтому мы изобрели самолеты; мы не могли дышать под водой, так мы придумали подводные лодки и снаряжение для дайвинга; мы не могли анализировать огромные объемы данных в наших головах, поэтому мы изобрели компьютеры. Эта способность находить машины позволяет нам делать такие вещи, без которых было бы невозможно, они позволяют нам расширять и заполнять почти каждый уголок планеты и совершать подвиги науки, искусства и техники, что невозможно для любого другого животного.

Создают кофейные машины, чтобы помочь нам, мы всегда искали способы сделать себя быстрее, сильнее и умнее. Миллионы людей полагаются на кофеин, который содержится в кофе. Мы пьем по чашке кофе утром, чтобы получить пинок, чтобы встать с кровати. Спорт, это минное поле, легальных и нелегальных препаратов и методик, разработанных, чтобы помочь спортсменам использовать по максимуму свои способности. Сейчас появилось новое поколение лекарств, которые используются специально для того, чтобы расширить наши умственные способности. Эти таблетки могут, в буквальном смысле, дать такой ум, о котором можно только мечтать.

Много распространенных препаратов включают модафинил, который предназначен, чтобы помочь тем, кто страдает от нарколепсии, убрать их сонливость в дневное время, а также бета-блокаторы, которые помогают уменьшить тревогу. Также студенты, используют препараты, чтобы помочь себе с учебой, принимая их в разное время, чтобы держать себя в готовности. И люди совершающие поездки, чтобы избежать смены часовых поясов. Было показано, что они могут быть эффективными в облегчении работы, однако они негативно влияют на сон, есть опасения, что люди могут слишком полагаются на эти препараты, или думать, что они вполне могут обходиться без сна, что может быть чрезвычайно разрушительным для мозга.

С другой стороны модафинил может быть интересным с научной точки зрения, эти препараты подняли некоторые интересные этические дилеммы, и ученые, кажется, можно разделяют свои точки зрения. Одни думают, что это неправильно возиться со здоровым мозгом, чтобы его улучшить. Они утверждают, что эти препараты были разработаны, чтобы помочь людям с расстройством, а использовать их для улучшения способностей здорового человека — это аморально. Беспокойство вызывает то, что если несколько человек находящихся в социальной группе, например студенты, принимающие препарат, показывают пример другим. Параллель была замечена в 1970-х и 80-х, перед обязательным тестированием на наркотики, он был введен в легкой атлетике, где использование стероидов стало практически необходимым для того, чтобы конкурировать.

Широкое использование когнитивных усилителей может привести к ситуации, в которой молодые люди будут вынуждены лечить себя, чтобы принять участие в учениях. Эти когнитивные усилители не будут доступны для здоровых людей, и вряд ли будут дешевыми. Чтоб повысить уровень знаний у детей, родители могут позволить себе устраивать их в лучшие школы, или платить за репетиторов. Таким образом будут лучшие результаты, чем у тех, кто принимал специальные препараты. Только богатые могут позволить себе эти препараты, что бы получить еще одно преимущество, которое кажется несправедливым. Вполне возможно, что лет через 20, дети должны будут проходить тест на наркотики, прежде чем будут допущены к экзамену.

Еще один повод для беспокойства — это долгосрочные побочные эффекты этих препаратов. Хотя они и не имеют никаких серьезных побочных эффектов во время краткосрочного использования, они являются относительно новыми изобретениями, так что отсутствуют гарантии о том, что это не перерастёт в хроническое использование. Это особенно важно для молодых людей, которые используют препараты, чей мозг более уязвим к срыву. Все лекарства имеют побочные эффекты, но в большинстве случаев их создатели утверждают, что они выгодны тем, что исправляют недостатки тела или разума. Они совершенствуют, а не лечат, не стоит идти на риск ни при каких обстоятельствах.

Похожие статьи:
Пожалуйста оцените эту статью и расскажите друзьям, я старался для Вас:
Что Вы думаете об этой статье?
Вконтакте
Facebook
Сайт


4 × = двадцать четыре

Следить за обновлениями





Наверх