Как расставить посуду на кухне?
Как хранить посуду на кухне, чтобы всё необходимое было под рукой и в то же время не мешало? Необходимо использовать различные мобильные приспособления: выдвижные ящики, разделители, вертушки.
Тяжёлые сковороды, казаны, утятницы, мясорубки укладывают на нижние полки шкафов. При возможном падении они не разобьют кафельный пол.
Для хранения посуды на кухне можно выделить полки
Тарелки, которыми пользуются постоянно, часто хранят в сушилке. Глубокие тарелки, которые выставляют на стол раз в день, можно сложить стопкой в подвесной шкаф или средние полки буфета.
Чашки, стаканы, заварники хранят на верхних полках или открытых полочках.
Гостевыми наборами посуды не пользуются каждый день. Поэтому и хранить их на кухне необязательно. Конечно, если размеры бытового пространства позволяют, можно хранить всё в кухонных шкафах. Если кухня малогабаритная — гостевые приборы, тарелки и блюда хранятся на антресолях, чердаках или в кладовках.
Коллекционирование как хобби и работа
Каждый коллекционер должен быть максимум знатоком, минимум — любителем истории. Не помешают и знания в области технологий, материаловедения и основ реставрации. Ведь определить ценность предмета на глаз — задача не из лёгких. Нужно иметь превосходную насмотренность и, главное, богатый опыт, чтобы отличить подделку или найти среди горы хлама на блошином рынке настоящее сокровище.
«Обладание и овладение сопряжены с тактикой, — писал философ Вальтер Беньямин, известный своей любовью к коллекционированию. — Собиратели — люди с тактическим инстинктом; они по опыту знают, что при завоевании чужого города самая маленькая антикварная лавка может оказаться фортом».
Хорошая новость: для выбора произведений в коллекцию можно нанять специалиста, который будет разбираться во всех тонкостях вместо вас. К такому способу обычно прибегают инвесторы, которые планируют заработать на последующих выставках или перепродажах. Ведь качественного, творческого удовольствия в этом подходе мало. Останется лишь созерцать приобретённый чужими руками предмет, лишая себя истинной любви, которая рождается в процессе долгих поисков и изучения его истории.
Как правильно выбрать посуду для кухни
Не стоит опрометью бежать на кухню и вытаскивать из глубин кухонных шкафчиков блюдца и красивые кружки. Их нельзя просто в хаотичном порядке расставить на кухонном столе. Есть важные правила, которые помогут улучшить декор вашей кухни.
Можно повесить на кухне в подходящих для этого местах открытые полочки. На них имеет смысл расположить красивую, нарядную посуду из фарфора. Она не предназначена для повседневного использования, но будет радовать ваш взор. Оригинальные сахарницы, вазочки с декоративными элементами создадут на вашей кухне ощущение уюта.
Открытая полка с посудой для кухни
Если же открытые полочки уже присутствуют в вашем гарнитуре, расставьте там кухонную посуду. Это очень практично: нужные вещи всегда будут у вас под рукой. Уберите микроволновку, мультиварку и кухонный комбайн подальше – на нижние шкафы кухонного гарнитура. Если вас не пугают дополнительные трудности, займитесь установкой на кухне встроенных стеллажей.
Декоративные полки с кухонной посудой
Если под мойкой имеется много свободного пространства, можно расположить полки прямо над ней. Там можно хранить посуду, которой вы пользуетесь каждый день. Решите, что из перечисленного вам подходит, и красивая посуда создаст для вашей кухни теплую и праздничную атмосферу!
Сколько тарелок нужно покупать?
Стандартным считается набор на 6 персон. Однако правильно покупать тарелки, исходя из следующей формулы:
количество членов семьи + 2 тарелки.
Исключение составляет тот случай, когда к вам часто наведываются большие компании друзей или родственников. Тогда расчет производится индивидуально.
Также важно не забыть, что тарелки нужно покупать минимум 2 видов:
- глубокие для первых блюд;
- мелкие столовые для вторых блюд.
Тарелки второй необходимости:
- десертные;
- закусочные;
- салатники;
- вытянутой формы – для рыбы.
Количество стаканов, кружек, столовых приборов рассчитывается по той же формуле, что и число тарелок.
Какие бывают тарелки для кухни
В повседневном обиходе хозяйки используют разные виды тарелок:
- подстановочная — для сервировки стола: основа для постановки других тарелок, отличается классическим дизайном, не отвлекающем от пищи;
- столовая — круглой или удлиненной формы с диаметром от 27 до 32 см, в ней подают горячее;
- закусочная — стандартный диаметр 20 см, используется для салатов, нарезок, закусок;
- большая закусочная — диаметром от 26 см для мясных и сладких блюд с соусом;
- суповая — для густых супов и мюсли;
- бульонная — для супа и бульона, вмещает до 500 мл, стандартный диаметр 20-24 см;
- для пасты — с глубоким дном;
- десертная, или пирожковая — для подачи хлеба, пирожных, фруктов, диаметром до 18 см, часто изготавливается из дерева.
Также можно выделить креманки, менажницы, салатники и селедочницы.
Изделия могут отличаться по дизайну и характеристикам. Главное — сделать правильный выбор, чтобы сервировка стола стала красивой, а прием пищи — приятным.
Помимо сервировочных можно приобрести модные декоративные тарелки для дома. Их виды:
- настенные, изготавливаемые помимо традиционных материалов, из металла;
- на подставке — фарфоровые, стеклянные или из бамбукового волокна.
Их можно повесить на стену или установить на любую горизонтальную поверхность с помощью пластиковой, металлической или деревянной подставки. Часто бывает так, что со временем от обеденных сервизов остаются отдельные тарелки. Когда их нецелесообразно использовать по назначению, их крепят к стене, создавая необычный штрих в современном интерьере не только кухни, но и других комнат.
Различные формы и стили кухонной посуды
Сегодня кухонную посуду изготавливают в самых неожиданных вариациях. Никого не удивить сервизами с предметами причудливой формы. Тарелки в них могут быть как овальными, так и прямоугольными. В процессе создания коллекций красивой посуды для кухни дизайнерами разрабатываются совсем уж оригинальные творения, например, тарелки в виде огромного листа.
Оригинальная посуда для кухни в форме листьев
На предметах эксклюзивной посуды рисуют яркие, привлекающие взгляд изображения. Они самые разные: от цветов редкой красоты до зарисовок с экзотическими насекомыми.
Наборы посуды изготавливают с использованием различных стилей, например, восточного, английского. Нередко встречается и посуда, соответствующая определенной тематике или посвященная какому-нибудь празднику.
Декор кухни посудой в восточном стиле
Существуют очень красивые сервизы, предназначенные, к примеру, для празднования Нового года и Рождества.
Новогодняя посуда для кухни
Сейчас продается большое количество яркой и красивой посуды для кухни, созданной для маленьких детей. Здесь дизайнеры могут в полной мере проявить свою фантазию и креативность. Детская посуда часто украшается красочными рисунками, также может быть создана и в более спокойных тонах. Нередко на ней изображают героев мультфильмов, что очень нравится маленьким гурманам. Такая посуда для кухни абсолютно безопасна, поскольку создается из экологически чистого и прочного материала: вы можете не опасаться за здоровье своего ребенка.
Детская посуда для кухни
Набор детской посуды обычно состоит из следующих предметов:
- небольшая чашечка;
- тарелочка;
- маленькая пиала;
- глубокая мисочка.
Красивый и правильно подобранный набор детской посуды – хороший элемент в интерьере кухни.
Стандартный детский набор посуды
Сколько покупать сковородок?
Ни одна хозяйка не может обойтись на кухне без сковороды. Без нее не сваришь хороший суп и борщ на зажарке, не приготовишь хрустящий стейк, не сделаешь быструю яичницу.
В доме желательно иметь 2 сковороды – большую и среднюю. Примерные характеристики:
- большая – толщина стенок 4-6 мм, диаметр – 26-28 см, глубина – 8-15 см;
- средняя – толщина стенок 2-4 см, диаметр – 24 см, глубина – 6-8 см.
Большая сковорода незаменима в приготовлении тушеного и жареного мяса, плова, котлет, различных мясных блюд. Рекомендуется отдать предпочтение добротным материалам, которые долго сохраняют температуру: чугун, камень. Средняя сковородка нужна для поджаривания овощей, приготовления сырников, яичницы, разогревания блюд. Оптимальный вариант – классическая сковородка из нержавейки с антипригарным покрытием.
Если я планирую купить мультиварку, нужна ли будет привычная кухонная утварь?
Чем разделочная доска для рыбы отличается от обычной?
Нужна ли на кухне блинная сковорода?
Итак, базовый набор посуды на кухне — понятие индивидуальное. Список и количество предметов напрямую зависят от величины семьи, разнообразия приготовляемых блюд, количества принимаемых гостей. Выбирайте посуду, с которой удобно работать лично вам, и не покупайте новые предметы без острой необходимости. Тогда в ваших шкафчиках будет всегда царить порядок, а накрытый стол — радовать семью и гостей.
Плюсы и минусы наборов посуды
Покупать каждую тарелку по отдельности или приобрести полный набор посуды тарелки – вопрос, который чаще всего возникает у молодых хозяек. Однако раздельное приобретение тоже не лишено смысла.
Минусы наборов:
- Для повседневного использования вряд ли понадобится полный комплект. Как правило, используют три основных элемента: глубокая, десертная и мелкая столовая тарелки. Например, для чаепития можно приобрести отдельно чайный сервиз, в который уже входят блюдца;
- Кроме того, стоимость полного комплекта посуды стоит немалых денег, что не всегда рентабельно с финансовой точки зрения.
Стоимость полного комплекта посуды стоит немалых денег, что не всегда рентабельно с финансовой точки зрения.
Преимущества наборов посуды:
- С другой стороны, даже при бытовой, а не праздничной сервировке стола всегда приятно видеть гармонию. Такую возможность предоставляет единый ансамбль посуды одинакового цвета, фактуры, орнамента и даже формы;
- Покупая полный набор, можно не переживать о том, как сервировать стол для нежданных гостей;
- Красота и изящество элементов будут радовать человека ежедневно, поднимая ему аппетит и создавая атмосферу уюта;
- Покупка целого набора тарелок для кухни актуальна для молодой семьи, которая только обживает быт и в доме нет не единой добротной утвари для сервировки;
- Даже если какие-то модели тарелок не используются, они все равно будут в арсенале. Достанутся практически даром;
- Уверенность, что вся посуда – одного качества.
Покупая полный набор можно не переживать о том, как сервировать стол для нежданных гостей.
Ассортимент предметов сервировки стола сегодня настолько огромен, что бывает трудно сделать окончательный выбор. Нерациональным выбор полного комплекта является лишь в том случае, когда человек уверен, что третья часть набора ему точно не пригодится.
Лучшие детские наборы столовых приборов
Немаловажную роль выбор таких принадлежностей играет в развитии ребенка. С их помощью малыш быстрее научится самостоятельно и аккуратно кушать. К тому же только качественный товар обеспечит ему безопасность, порадует ярким, привлекательным дизайном. Мы отобрали лучшие, по отзывам наборы столовых приборов конкретно для этой возрастной аудитории.
Attribute Fruits
Столовый набор с красочной упаковкой от российского бренда Attribute специально для маленьких детей. Каждый предмет декорирован объемными, разноцветными фруктами: виноградом, клубникой, лимоном.
Посуда изготовлена из высококачественной нержавеющей стали, которая не окисляется, не выделяет вредные вещества. А значит, они полностью экологичные, гигиеничные. Ручка выполнена из гипоаллергенного пластика. Яркий дизайн заинтересует ребенка в процессе кормления.
В наборе 3 предмета: по 1 столовой вилке, чайной и столовой ложки. Красочная пластиковая упаковка позволяет использовать столовый комплект в качестве праздничного подарка.
Достоинства:
- Декорирование фруктами;
- Качество материала;
- Экологичность и гигиеничность;
- Гипоаллергенный пластик;
- Яркая упаковка;
- Недорого.
Недостатки:
- Использование после 1 года;
- Нежелательно ронять.
Допускается мытье набора посудомоечной машиной при высоких температурах. Также можно обдавать кипятком, что обеспечивает полную гигиеничность перед использованием.
WMF Frozen
Детский столовый набор бренда Wmf. Конструкция ручки имеет округленную анатомическую форму, что помогает ребенку кушать аккуратно и не ронять ее на пол.
Материал цвета – металлик, нержавеющая сталь. Она не тускнеет, не ржавеет, устойчива к кислотам, не требует особого ухода, отличается чрезвычайной долговечностью. На ручках ярко нанесены герои диснеевских мультфильмов, что привлекает интерес ребенка, значительно упрощает процесс кормления.
Комплект содержит по 1 столовой ложке, вилке, чайной ложке, плюс здесь есть нож. Вилка имеет затупленные кончики, а нож оснащен небольшими зубчиками для упрощения задачи разрезания.
Достоинства:
- Анатомическая форма предметов;
- Безопасность материала;
- Долговечность;
- Красочный дизайн;
- Затупленные кончики;
- Легкий уход.
Недостатки:
- Цена;
- Для детей от 2 лет.
Подходит для мытья посудомоечной машиной с использованием мягких моющих средств. Не рекомендуется тереть различными абразивными щетками, так как могут появиться царапины на поверхности.
Кухонная утварь из нержавеющей стали — лучшее качество/цена
Почему кухонная утварь из нержавеющей стали является главным выбором хозяек на 2020 год? На это есть сразу несколько причин.
Прежде всего, это идеальное соотношение цены и качества. Дешевле только пластик и алюминий! Причем пластик вообще не рекомендуется сочетать с пищей, особенно горячей. Сталь является износоустойчивой, не повредится, даже если вы уроните посуду на пол, и выдержит любую температуру при готовке пищи (вплоть до 450 градусов).
Другой причиной купить предметы кухонной утвари из нержавейки является простота и безопасность в использовании. Нержавеющая сталь никак не реагирует на еду и легко очищается. Пригорела каша? Не проблема: замочите кастрюлю на пару часов, после чего потрите содой или жёсткой щеткой. Её даже можно мыть в посудомоечной машине, что очень удобно для занятых домохозяек.
Как правило, кухонная утварь из стали дополняется жаропрочными стеклянными крышками, а также ручками из пластика или керамики. Советуем вам дважды подумать перед тем, как покупать кастрюли и сковородки с пластиковыми ручками — их нельзя будет использовать в духовке, так как пластик непременно расплавится.
Также читайте: 17 лучших идей хранения для кухни
Недостатком посуды из нержавеющей стали можно считать относительно медленный нагрев, из-за чего при готовке будет использоваться немного больше энергии. Кроме того, любая металлическая утварь выглядит не очень привлекательно в качестве подарка. Следующие предметы кухонной утвари в нашем списке намного интересней в этом плане, хоть и дороже.
Чем мы будем кушать: столовые приборы
Важное место принадлежит столовым приборам. Количество ложек (столовых и чайных), вилок, ножей должно превышать количество человек в семье
Столовые приборы чаще других падают между столами и теряются в шкафах.
Столовые приборы могут быть красивы
Кроме столовых ножей для еды необходимы такие режущие приборы:
- большой острый нож для мяса (длина лезвия 18-20 см);
- средний нож для крупных овощей (лезвие около 10 см), если семья большая и приготовлением еды занимаются несколько человек, то таких ножей надо больше — два или три;
- маленький ножик для чистки фруктов, удаления глазков у картофеля (лезвие 6 см);
- специальное режущее приспособление для быстрой очистки овощей от шкурки;
- ножик с зубчиками для хлеба и помидоров;
- ножик или тёрка для фигурной нарезки овощей (длинной моркови по-корейски или тонкой шинковки капусты);
- ножницы для обрезки плавников у рыбы;
- точилка для ножей.
Еще одна статья вам будет полезной «Как выбрать японские кухонные ножи, керамика или сталь»
Сочетание материала и стиля
Почти все стили предполагают использование различных элементов посуды для декорирования кухни. При создании композиции в том или ином стиле необходимо учитывать эстетические нормы и правила.
Об истории стилей
Для классического или романского стиля характерно использование массивных изделий из керамики, ваз из гипса. Можно выбирать предметы из хрусталя, но лучше отдать предпочтение не натуральному хрусталю, а фактурному стеклу.
Декоративная посуда для декора в классическом стиле
При оформлении помещения в стилях модерн или ампир незаменимы изделия из фарфора. Они отличаются оригинальностью форм и незаурядностью рисунка. В данном интерьере гармонично будут смотреться кованые предметы посуды. Уместны предметы из стекла разных цветов, расположенного в виде мозаики.
Лаконичная посуда для кухни в стиле модерн
Для стиля готики лучше всего использовать металл или дерево. В качестве элементов декора можно использовать изящные изделия из металла и резные предметы посуды из дерева. В стиле хай-тек широко применяется стекло, его можно использовать в различных вариациях. Стиль арт-деко также предполагает наличие в интерьере элементов из стекла.
Декорирование кухни в стиле хай-тек посудой
Об этнических стилях
Диковинные контрасты японской посуды поистине поражают! В оформлении кухни в японском стиле широко применяются фарфоровая, керамическая или глиняная посуда. Предметы посуды подчеркивают самобытность традиций этой страны.
Японская посуда для кухни
Если говорить о китайской посуде для кухни, то следует отметить, что она имеет много отличий от японской. Для нее характерна живописность узоров и многообразие форм. При оформлении помещения в этом стиле используют предметы фарфоровой посуды с интересными и оригинальными цветочными орнаментами.
Традиционная китайская посуда для кухни
Стиль кантри отличает наличие простых, незамысловатых элементов. Необходимую атмосферу уюта в помещении создадут элементы металлической или деревянной кухонной посуды. Необходима и посуда из керамики с ярким принтом – с ее помощью можно красиво сервировать стол.
Декоративная посуда для кухни в стиле кантри
Для египетского стиля характерно использование объемных позолоченных керамических кувшинов несложной формы, тарелок, выполненных в виде мозаики.
Этот стиль выгодно отличается от прочих двумя особенностями:
- наличием простых форм;
- утонченностью и шиком.
Посуда для кухни в египетском стиле
Для испанского стиля материал большого значения не имеет, основной акцент делается на игре цветов: кухонная посуда отличается ярким сочетанием красок. В оформлении активно используются прозрачные предметы: кувшины для вина, бокалы.
Яркая стеклянная посуда для кухни в испанском стиле
Для скандинавского стиля характерно большое количество элементов из дерева. Такая посуда для кухни пользуется большой популярностью. Можно обратиться и к фарфоровым изделиям простой формы, выполненным в фиолетовых или красных тонах.
Посуда для кухни в скандинавском стиле
Франция по праву считается законодательницей моды. Это касается и кухонной посуды. Обязательные элементы этого стиля – стеклянные прозрачные вазы и фужеры. Часто применяются изделия из матового непрозрачного стекла или фарфора. При декорировании в этом стиле также можно использовать предметы кухонной утвари, сделанные из дерева или металла.
Фарфоровая посуда в стиле прованс
Виды посуды
Вся посуда делится на две категории:
- кухонная;
- столовая.
Кухонная посуда имеет своим предназначением приготовление пищи, столовая же необходима для ее приема и украшения стола.
О столовой посуде
Большое внимание уделяется внешнему виду тарелок, чашек, бокалов и соусников. Посуда должна соответствовать интерьеру кухни!. Столовая посуда для кухни
Столовая посуда для кухни
О кухонной посуде
Поскольку данный вид посуды предназначен для приготовления пищи и обеспечения ее хранения, в первую очередь уделяют внимание ее чистоте и соответствию нормам санитарии. Посуда для кухни должна быть прочной
Данная посуда обязана иметь такую форму, чтобы мытье предметов было легким и приятным.
Кухонная посуда для приготовления пищи
Набор инструментов и приспособлений KitchenAid 17
Девятое место этого списка, принадлежит этим замечательным инструментам, набору приспособлений для кухни от KitchenAid. Этот набор посуды представлен коллекцией: щелевой Тернер, такого-же типа ложка, щипцы и просто ложка. В комплект еще входят, такие необходимые и нужные на кухне приспособления, как консервооткрыватель- универсальный, замечательный венчик, плоская удобная терка с ручкой, а также набор из мерных ложечек. Все приспособления из качественных материалов. Ухаживать за ними легко, в случае сильного загрязнения, можно воспользоваться посудомоечной машиной.
Посмотреть цену Amazon.com
Какие виды наборов посуды бывают
В современном мире существует множество различных сервизов. Они могут включать как расширенную комплектацию, так и быть узконаправленными: кофейные, чайные сервизы, столовые приборы, набор тарелок и так далее.
Умение правильно расставить все предметы на столе можно отнести к разновидности изобразительного искусства, которое зародилось в эпоху Возрождения на территории Италии. Чуть позже традиция организовывать пышное застолье пришла во Францию. Однако первые условия в убранстве стола в стране появились лишь в конце XVII века. В викторианскую эпоху обычай сервировать стол переняла Англия и стала строжайшей защитницей соблюдения канонов.
Ассортимент тарелок поистине велик, при этом каждый элемент используют в конкретном случае:
- В емкостную столовую тарелку наливают первые блюда;
В емкостную столовую тарелку наливают первые блюда.
- Небольшая столовая. Ее используют, когда нужно подать второе блюдо нежидкое;
Ее используют, когда нужно подать второе блюдо нежидкое.
- Большая тарелка для закусок;
Большая тарелка для закусок.
- Небольшая тарелка для закусок;
Небольшая тарелка для закусок.
- Десертная тарелка может быть как емкостной, так и небольшой;
Десертная тарелка может быть, как емкостной, так и небольшой.
- Для хлеба, гренок подойдет специальная пирожковая утварь;
Для хлеба, гренок подойдет специальная пирожковая утварь.
- Для рыбы – изделие удлиненной формы;
Для рыбы – изделие удлиненной формы.
- В кокиле можно подавать морепродукты, салаты или рагу;
В кокиле можно подавать морепродукты салаты или рагу.
- Менажница. Она незаменима, если в меню присутствует фондю;
Менажница незаменима, если в меню присутствует фондю.
- Блюдо любой формы (круглое, овальное, квадратное) с диаметром 40-45 сантиметров – незаменимая вещь при сервировке стола канапе, мясной нарезкой. При подаче блюд из рыбы, птицы, мяса;
Блюдо любой формы (круглое, овальное, квадратное) с диаметром 40-45 сантиметров – незаменимая вещь при сервировке стола канапе, мясной нарезкой.
- Для маринадов, солений, салатов используют специальные салатницы;
Для маринадов, солений, салатов используют специальные салатницы.
- Для консервов из рыбы или селедки – селедочница;
Для консервов из рыбы или селедки – селедочница.
- Тарелочка для икры диаметром в 15 сантиметров;
Тарелочка для икры диаметром в 15 сантиметров.
- Джем, варенье и мед подают в розетках;
Джем, варенье и мед подают в розетках.
- Для желе, порционных салатов из фруктов и ягод используют креманки.
Для желе, порционных салатов из фруктов и ягод используют креманки.
Дополнительно предусмотрены блюдца, на которые ставят кофейные или чайные чашки. В наборе тарелок на 6 персон соответственно количество основной посуды (кроме салатниц, селедочниц, блюд для холодных закусок) – по 6 штук каждого экземпляра.
Предметы индивидуального пользования: тарелки и чашки
Тарелки — обязательные предметы в кухонных наборах посуды. Их необходимо два комплекта: повседневный (для членов семьи и ближайших родственников) и праздничный (для вечеринок и дней рождения). Праздничный комплект посуды, включая тарелки, ложки, вилки, подносы, и предметы оформления стола хранятся в шкафу или на антресоли. Ежедневная посуда располагается на кухне.
Современная керамическая промышленность предлагает различные формы тарелок.
Для ежедневной еды необходимы следующие виды тарелок:
- глубокие суповые тарелки для первых блюд;
- средние мелкие тарелки для вторых блюд;
- чайные блюдца для десертов.
Кроме того, нужны большие блюда для подачи на стол пирогов и салатов.
Современная керамическая промышленность предлагает различные формы тарелок: с ручками и без, круглые, овальные и квадратные, с рисунком или однотонные, различного цвета. Выбор дизайна и внешнего вида определяется предпочтениями хозяев и стилем оформления помещения.
Что из посуды должно быть на кухне
Кастрюли – самая необходимая посуда на кухне, лучше покупать набор не меньше 4 шт. Они должны быть разными по объему.
Тарелки, миски – покупайте разноцветную посуду, если разобьете что-то всегда можно докупить. Нужно иметь запасную посуду на случай прихода гостей.
Сковородки – также очень важная часть посуды для кухни. Понадобится 2-3 шт., разных по глубине и диаметру.
Вилки, ложки, ножи для сервировки стола – лучше покупать набор.
Ножи для нарезания – понадобится нож для хлеба, мяса, овощей.
Кухонная утварь нужна на кухне– терка, друшлаг, картофелечистка, половник, кухонные полотенца, прихватки, лопатка, венчик. Также не обойтись без разделочных досок, скалки, молотка для отбивания мяса. Это малая часть того что должно быть. Подробно, как устроить хранение крышек на кухне.
Коллекционирование как хобби и работа
Каждый коллекционер должен быть максимум знатоком, минимум — любителем истории. Не помешают и знания в области технологий, материаловедения и основ реставрации. Ведь определить ценность предмета на глаз — задача не из лёгких. Нужно иметь превосходную насмотренность и, главное, богатый опыт, чтобы отличить подделку или найти среди горы хлама на блошином рынке настоящее сокровище.
«Обладание и овладение сопряжены с тактикой, — писал философ Вальтер Беньямин, известный своей любовью к коллекционированию. — Собиратели — люди с тактическим инстинктом; они по опыту знают, что при завоевании чужого города самая маленькая антикварная лавка может оказаться фортом».
Хорошая новость: для выбора произведений в коллекцию можно нанять специалиста, который будет разбираться во всех тонкостях вместо вас. К такому способу обычно прибегают инвесторы, которые планируют заработать на последующих выставках или перепродажах. Ведь качественного, творческого удовольствия в этом подходе мало. Останется лишь созерцать приобретённый чужими руками предмет, лишая себя истинной любви, которая рождается в процессе долгих поисков и изучения его истории.
Ограничения в зависимости от нагревательного прибора
Стеклокерамические покрытия электрических плит могут повредиться от шершавого дна, поэтому к ним не подойдет чугунная посуда.
На индукционной плите нужно использовать специальные наборы посуды, сделанной из металлических сплавов с магнитными свойствами. Керамика, стекло, и медь исключаются.
Дно кастрюль и сковород должно быть идеально ровным, без рельефного узора, диаметром не меньше 12 см, диапазон толщины – от 2 до 6 мм
Наборы посуды для микроволновок, как правило, используются только по назначению. Исключение составляет стеклянная и керамическая посуда с соответствующей маркировкой, которая подойдет и для готовки на плите. При этом, для их использования на открытом огне понадобиться рассекатель.
Какой набор выбрать для микроволновой печи
Выбирая кухонный столовый набор посуды для повседневного применения, отдавайте предпочтение пригодным для микроволновок. Лучше всего для этого подходят стекло и стеклокерамика, они не только не вредят технике и не боятся микроволн, но и хорошо пропускают микроволновую энергию. Еда разогревается быстрее, а супник и тарелка нагревается меньше.
Фаянсовые и керамические изделия можно ставить в микроволновую печь, если на них нет красителей, содержащих металлы. Дорогие фарфоровые сервизы лучше использовать для сервировки без подогрева.
Современная столовая посуда из керамики и жаропрочного стекла подходит не только для разогрева, но и для приготовления пищи в СВЧ-печах. Некоторые модели можно ставить в духовку. Ориентируйтесь на информацию производителя. Ведь свойства зависят не только от материала, но и от глазури, покрывающей изделия.