Декоративные элементы для сервировки стола на Новый год
У каждого свой вкус и украшать стол следует, ориентируясь на него. Используйте такие элементы как:
- скатерть;
- свечи;
- мишуру и гирлянды;
- фрукты;
- природные материалы;
- елочные игрушки.
Скатерть выбирается нежных тонов. Белая, бежевая, нежно-голубая. Можно выбрать красную скатерть, но тогда остальное украшение должно быть мягкого цвета, чтобы сервировка новогоднего стола не выглядела сумбурно.
Свечи лучше выбирайте красного или белого цвета. Свечи дарят тепло и привлекают успех, придавая уютную праздничную атмосферу.
Если стол большой, то свечи должны быть тоже большими. Если место позволяет, то можно выбрать толстые свечи. Главное соблюдайте правила безопасности.
Можно сделать своими руками гирлянды или приобрести в магазине. Красные и золотые цвета будут как ни зря кстати.
Разложите мишуру вокруг тарелок или вокруг блюд – будет смотреться очень эффектно.
Не забывайте, что фрукты тоже могут участвовать в сервировке стола на Новый год. Это станет не только декором, но и съедобным блюдом.
Апельсины и бананы подходят лучше всего. Украсьте их палочками или звездочками корицы. Также можно заранее засушить кольца апельсинов и использовать их для украшения.
Будет не только красиво, но и ароматно!
Природные материалы – это самый доступный и верный способ. Сделайте поделки из шишек или просто покрасьте их в разные цвета и положите в вазу. Просто и превосходно!
Также используйте ветки. С помощью аэрозольного баллончика можно создать незабываемую сервировку новогоднего стола.
Не менее интересный способ использовать красивые плоские камни, на которых можно изобразить Деда Мороза, снежинки и так далее. Как это сделать вы найдете здесь.
Елочные игрушки можно просто разложить по всему столу. Они не должны быть очень большими.
Можно взять еловые ветки и развесить игрушки на них. Тут включайте свою фантазию и творите!
Стили для сервировки новогоднего стола
Стол, как и интерьер, имеет свой стиль. Это могут быть:
- классический;
- эко;
- скандинавский;
- фуршет.
Классическая сервировка новогоднего стола
Классика на Новый год не подразумевает ярких цветов. Даже красный тут будет лишним. Используйте белый, бежевый или золотой цвета.
В данном стиле следует уделить особое внимание приборам и посуде. Они должны быть дорогими. Хрусталь, фарфор и позолота – то, что надо
Хрусталь, фарфор и позолота – то, что надо.
Приборы должны соответствовать блюдам:
Идеально подходит к сервировке новогоднего стола в классическом стиле свежие цветы или свежие ветки ели. Расставьте их в вазы, и ваша комната наполнится ароматом.
Сервировка стола на Новый год в экостиле
Материалы для декора в экостиле должны быть натуральными. Деревянный стол, свечи, салфетки из мешковины или скатерть, пряники и печенья – самое лучшее, что можно придумать.
Отдайте предпочтение бежевому и коричневому цветам.
Не забудьте про шишки, сушеные ягоды, венки деревянные игрушки. Это не будет выглядеть нелепо, даже наоборот, сказочно и по новогоднему.
Сервировка новогоднего стола в скандинавском стиле
Элегантность и простота – это суть данного стиля. Не бойтесь, что ваш стол будет смотреться по-деревенски.
Новогодний декупаж посуды привнесет свои яркие краски, и вы поразите гостей красотой и своим талантом.
Можно сделать небольшие шары из ниток, а также обмотать нитками свечи. Довольно просто, но зато, как красиво.
Небольшие тыквы (хоть это и не хеллоуин, но тоже актуально), шишки, ветви рябины и сухоцветы, привнесут в сервировку новогоднего стола свои краски.
Не забывайте про подсвечники. Богато, и точно не по-деревенски.
Сервировка стола на Новый год в виде фуршета
Скажу точно, что такую идею используют единицы, поэтому она новая и всегда модная.
Если вам понравилась эта мысль, то возьмите на заметку несколько правил:
- фуршет располагает установку стола у стены;
- можно сделать несколько ярусов, используя книги, ящики или подставки;
- скатерть должна доходит до самого низа стола;
- на верхних ярусах ставят рыбу, овощи и мясо, сладости и фрукты;
- закуски расположите на краю стола;
- наполненные шампанским бокалы ставят на поднос;
- приборы выкладывают на двух краях стола;
- рядом разместите отдельный стол для грязной посуды.
Такая сервировка новогоднего стола подойдет для большой шумной компании, которая решила встретить Новый год в небольшой квартире.
Желаем вам счастья и удачи в Новом году!
Как правильно подобрать праздничные аксессуары
Прежде чем приступить к оформлению, необходимо приобрести все нужные аксессуары и основные элементы декорирования. Потому что именно незначительные на первый взгляд мелочи способны придать новогоднему столу и всему помещению невероятно праздничную, красивую, уютную и веселую обстановку.
На самом деле к этому процессу важно отнестись со всей ответственностью, так как неудачное декорирование может полностью испортить праздник, который все ждут с надеждой свершения настоящего чуда и всех загаданных желаний. Итак, как правильно выбирать аксессуары для новогоднего стола в 2019 году?
Скатерть
Лучше всего отдавать предпочтение изделиям, выполненным из хлопкового, шелкового и льняного материала. Нелишним будет их эстетическое оформление с помощью вышиванок и кружев. Что касается цветовой гаммы, то она может быть разнообразной, однако самыми актуальными будут красный и желтый цвета, которые являются символом предстоящего праздника.
Прежде чем постелить выбранную скатерть на стол, ее нужно постирать и хорошенько прогладить, чтобы все выглядело идеально. Помимо этого, можно применять специальную тканевую дорожку, которая стелется непосредственно в центральной части стола. Кроме того, что она сможет защитить скатерть от пятен в случае пролива напитков, выглядит это дополнение очень оригинально и красиво.
Салфетки
В год Желтой Свиньи не должно быть никаких бумажных салфеток, а только тканевые, так как они не способны создать по-настоящему праздничную обстановку. Они будут смотреться нелепо и глупо, портя общий застольный вид.
Идеальными вариантами цветовой гаммы салфеток послужат яркие оттенки оранжевого, красного, желтого, розового и коричневого цветов, а также белые.
Оформить всю эту красоту можно небольшими веточками ели, которые смогут не только придать лежащим на столе салфеткам особый шарм, но наполнят помещение приятным новогодним ароматом.
Также элементы елки можно украсить небольшими новогодними шарами и присыпать искусственным декоративным снегом, приобрести который можно в магазине.
Подсветка
Освещение в новогоднюю ночь предстоящего праздника должно быть неярким, больше схожим с интимным. Для этого нужно купить свечи, достаточно нескольких штук, которые обеспечат нужный свет и внесут свою «изюминку» в общее декорирование.
Наилучшим вариантом будут изделия ручной работы. Также они могут быть по желанию ароматизированными.
Помимо этого, стоит позаботиться о приобретении канделябров, так как они позволят существенно сэкономить место на праздничном столе и ко всему еще создадут по-своему веселую обстановку.
Ну, конечно же, главной композицией любого Нового года является елка, которую можно поставить в центре стола. Если она слишком большая, то можно украсить центральную часть елочными ветками. Также в качестве декорации могут использоваться полевые цветы, шишки, орехи, сухофрукты.
Стили для декорирования стола в кухне столовой
Декор новогоднего стола нужно подбирать в определенном стиле. При этом необходимо понимать, что направление не должно противоречить дизайну самого помещения. Например, если кухня оформлена в стиле хай-тек, сервировать стол под прованс или кантри не имеет смысла. Это будет смотреться совсем не красиво. Существует множество стилей декорирования обеденной зоны, поэтому всегда можно подобрать подходящий вариант.
Хай-тек
Это один из самых современных стилей. Для него характерно обилие металла, стекла в интерьере, строгих геометрических сочетаний
При декорировании стола в стиле хай-тек стоит обратить внимание на серебристые декоративные гирлянды. Их можно положить прямо на стол
В качестве украшения можно использовать квадратные серебристые свечи в стеклянных подсвечниках. Подойдут различные снежинки, декор из металла, колокольчики. Отличным украшением станут бокалы необычной формы, декорированные серебряными лентами. Но вот от текстильных скатертей стоит отказаться. Предпочтение можно отдать серебристым персонникам.
Классический
Беспроигрышным вариантом является классика. Этот стиль предполагает сочетание неброских оттенков пола, стен с добротной мебелью. Для классики характерно наличие достаточно спокойных и даже старомодных деталей в интерьере. Украшение стола должно быть таким же.
Снежинки, звездочки и елочки на льняной скатерти будут смотреться очень органично. Для украшения можно использовать гирлянды и зеркальные шары
Важно уделить внимание деталям. Салфетки на стол лучше сложить классическим способом (вчетверо или прямоугольником)
Европейский
Это один из самых популярных стилей для украшения дома на Новый год. В данном случае дизайнеры советуют использовать как можно больше различных аксессуаров, деталей. Компактную елочку стоит поставить прямо в центр стола в декоративном ведерке. Ее можно украсить большим количеством игрушек в сочетании с мишурой.
Не стоит бояться обилия украшений. Перебор в таком стилевом решении допустим. В Европе принято с размахом украшать столовую на Рождество. Над столом можно повесить декоративные гирлянды, небольшие рождественские венки. В декоре стола, украшенного в европейском стиле, должны преобладать красный, зеленый, белый цвета.
Экостиль
Для данного стилевого направления характерно использование аксессуаров, сделанных своими руками из натуральных материалов. От дорогих гирлянд, пластиковых шаров и подобного стоит отказаться. Нужно отдать предпочтение украшениям из шишек, хлопчатобумажных ниток, мешковины.
Необычные поделки можно сделать всей семьей. Очень интересно смотрятся рождественские сапожки, сшитые из грубых материалов. На столе обязательно должна быть скатерть из льна или хлопка. Пастельные и натуральные оттенки в рамках этого стиля должны быть преобладающими.
Прованс
Такой стиль считают одним из самых уютных. Его часто используют для оформления кухни. Для него характерная мягкая пастельная гамма, обилие деталей в интерьере, простой, но в то же время изысканный текстиль. Допустимо использовать скатерти, салфетки с мелким цветочным узором.
Чтобы украсить праздничный стол в стиле прованс, нужно позаботиться о деталях. В качестве основы стоит выбрать льняную или хлопковую скатерть в пастельных тонах. Салфетки могут быть в тон, но с рисунком (мелкие цветы, полоски, горох). Красиво смотрится и дорожка на стол, но в этом случае следует подобрать для стульев подушечки или чехлы. Большая часть декора должна быть белой, кремовой, серой.
В оформлении интерьеров в стиле прованс часто используют букеты лаванды. На Новый год это тоже допустимо. Можно даже сделать необычный декор из лаванды, шишек и других составляющих.
Ретро
В последнее время все более актуальным становится ретро-стиль. У многих возникает желание вспомнить, как встречали Новый год раньше, в советские времена. Украшение новогоднего стола в ретро-стиле позволит ненадолго перенестись в прошлое.
Для воссоздания ретро-интерьера нужно постелить на стол хлопковую или льняную скатерть. Подойдут и вязаные салфетки. Хорошим украшением станут старые елочные игрушки, живая елка в углу кухни. Украшения можно составить в композиции и выложить на стол. Очень интересно смотрятся поделки с использованием виниловых пластинок.
Минимализм
В последние годы минимализм становится все более популярным. Этот стиль предполагает использование минимального набора декоративных элементов. Стол можно не застилать. Около каждого гостя стоит поставить тарелку на салфетку. В качестве декора можно использовать одиночные шишки, веточки с искусственными ягодами.
Семга в сливочном соусе — рецепт семги, запеченной в духовке
Очень вкусная, сочная рыбка получается по этому рецепту. Приготовим мы ее порционно, что очень удобно при подаче. Таким образом можно запекать не только семгу, а любую лососевую рыбу.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 600 грамм филе семги (4 кусочка по 150 грамм);
- 350 грамм белого вина;
- 160 грамм постного масла;
- 400 грамм сливок жирных;
- 4 лаврушки;
- 4 небольших луковицы;
- 80 грамм зерновой горчицы;
- соль, меленый и горошковый перчик на вкус.
Приготовление
1. Один порционный кусок филе надрезать пополам по мякоти, не прорезая кожицы. Сложить пополам. Со всех сторон натереть его солью.
2.Лист пекарской бумаги смазать маслом, положить туда рыбку. Провернуть ее пару раз по пергаменту, чтобы смазать маслом. Так же поступить, с остальными кусочками рыбы. Отправить в духовку на 200 градусов на 5-7 минут.
2. Пока печется рыбка, подготовим нежный сливочный соус. Лук мелко нашинковать и быстро подрумянить его на растительном масле. Затем добавить вино, дождаться выпаривания спирта. Это легко проверить зажигалкой. Если поднести огонь к вину и оно, при этом, не воспламенится — алкоголя там нет.
3. Теперь добавить в сковороду лаврушку, горошины перчика, теплые сливки. Посолить, приперчить, добавить горчицу. Перемешать, установить минимальный огонь. Проварить 5-7 минут.
4. Процедить соус через сито. Разлить полученный соус по 4 порционным тарелочкам, положить по кусочку рыбы, решеткой вверх. Подавать в горячем виде.
Основные советы хозяевам праздника
Есть несколько простых рекомендаций, которые ощутимо облегчат планирование новогоднего дня:
1. Меню следует писать загодя (за месяц или пару недель), чтобы оно не составлялось впопыхах в последние дни. Символ года не приемлет спешки, поэтому стоит распланировать перечень продуктов и приготовляемых блюд и заблаговременно приобрести всё необходимое.
2. Украшения стола и грамотная сервировка — немаловажная деталь, не стоит забывать об этом. Не будет лишним выбрать скатерть, продумать расположение тарелок на столе, приобрести свечи и салфетки с тематическим рисунком.
3
Во время закупки стоит обращать внимание на срок годности приобретаемых продуктов
Рецепты для приготовления должны быть максимально просты и доступны, чтобы не пришлось выкидывать продукты.
Символика
Согласно Восточному календарю главным символом грядущего года является Белый Металлический Бык – спокойное, терпеливое животное, любящее природу и простор. Украшать праздничный стол нужно, исходя из особенностей мощного зверя. Желательно присутствие декора из природного материала, много пространства на столе, преобладание блестящих и белых предметов.
Важно учитывать, что новогодний стол должен быть украшен в едином стиле. Например, можно постелить белую скатерть, подобрать к ней белоснежные салфетки, сверкающий хрусталь, елочные украшения с имитацией снега. Белый цвет всегда уместен для декорирования стола, он не перегружает сервировку, делая ее нарядной
Белый цвет всегда уместен для декорирования стола, он не перегружает сервировку, делая ее нарядной.
Можно добавить салфетки или атласные ленты красного цвета, свечи в серебристых подсвечниках. Красиво и гармонично будут смотреться в данном случае бокалы и иная посуда с серебристой окантовкой.
Блестящими белыми или серыми ленточками могут быть украшены бутылки с шампанским. Металлический цвет символизирует скромность, лаконичность, спокойствие, умиротворение.
Посуда для новогоднего стола
Тарелки необязательно подбирать в тон скатерти, салфеток. Они могут контрастировать с общим фоном. Интересно будут выглядеть модели красного, белого цветов с тематическими изображениями в золотых тонах. Они могут быть текстурированными, выполненными в виде надписей с пожеланиями. Детям можно предложить тарелки с мультяшными Быками. Этот же вариант годится для вечеринки на двоих, проходящей в кругу друзей.
Столовые приборы традиционно оформлены сдержано. Сделать их праздничными помогут оригинальные салфетки, в которые заворачивают вилки, ложки, ножи. Яркая лента скрепит. Рядом можно положить небольшой подарок — елочную игрушку, свечу, печенье.
Традиционный новогодний напиток — шампанское. Сияние его легко подчеркнуть стразами, яркими лентами, росписью бокалов.
Совет!Для праздничного стола безошибочный выбор — белый фарфор. Элегантность посуды подчеркнут акценты природного происхождения — ветки хвойных деревьев, вечнозеленых растений. Выгодно будут смотреться золотистого, серебристого цвета декоративные детали.
Сервировка круглого стола
Если у Вас в хозяйстве имеется круглый стол – это самый лучший подарок для хозяйки, которая собирает гостей на Новый год.
Такой стол имеет больший ряд преимуществ:
- Все гости хорошо видят друг друга и могут свободно общаться.
- До любого блюда можно дотянуться всем участникам праздника, не мешая другим просьбами «передать салатик». Возможность оригинально украсить и сервировать праздничный стол.
Как украсить стол мы уже рассмотрели в предыдущем пункте, круглый стол не станет исключением. А как лучше произвести его сервировку?
- Для начала нужно застелить стол белой скатертью, которая будет значительно свисать по краям. Сверху должна лежать салфетка, меньшего размера. Если убранство стола будет сильно ярким, салфетку можно использовать светлых оттенков. Если у вас, к примеру, белая посуда, она выигрышно будет смотреться на скатерти яркого насыщенного цвета.
- Главное преимущество стола круглой формы – это его центр, то место, которое одинаково просматривается со всех сторон. Поэтому необходимо сделать акцент на украшение именно центра стола. Выгодно будет смотреться круглая тарелка с фруктами, шишками, веточками, про которую мы говорили выше. Или прозрачная стеклянная тарелка с высокими краями, наполненная елочными шарами, дождиком, или мишурой, дополненные сладостями, шишками или мандаринами. Еще это может быть поднос с красивыми подсвечниками и свечами.
- По краям стола расставляем столовые приборы на равном расстоянии друг от друга, по количеству гостей. На тарелки необходимо положить салфетки, а будут они служить дополнительным продуманным украшением или нет – решать Вам.
- И, конечно же, блюда. Рекомендуется не заставлять стол большим количеством тарелок с нарезками, салатами и прочим. Нарезки лучше раскладывать в небольшие тарелки и периодически пополнять, а салаты и горячее подавать порционно каждому гостю.
Какой десерт приготовить на Новый год
Когда думаешь, что приготовить на Новый год вкусненького, то сразу возникает мысль о тортах. Конечно, ведь такое блюдо каждый день не готовишь. На сайте есть рецепты тортов, к примеру, очень вкусный и красивый торт из маршмеллоу и шоколада.
Печенье «Кокосовые уголки»
Но торт — это отдельное чаепитие и не всегда до него доходит очередь в новогоднюю ночь. А что-то вкусненькое на стол поставить хочется. Конфеты в вазочке — отличный вариант, но можно добавить к ним какое-нибудь необычное домашнее печенье, к примеру, кокосовые уголки.
Ингредиенты:
для теста:
- мука — 150 гр.
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- сахар — 65 гр.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 65 гр.
- соль — 1/4 ч. л.
- абрикосовый джем
для ореховой смеси:
сливочное масло — 100 гр.
сахар — 100 гр.
вода — 2 ст. л.
кокосовая стружка — 80 гр.
Как приготовить:
- Готовим ореховую смесь: масло смешать с сахаром, добавить воду и поставить на медленный огонь. Как только сахар растопиться, выключить огонь, добавить кокосовую стружку, перемешать и дать массе остыть.
- Слегка взбить яйцо с сахаром, добавить ванильный сахар, разрыхлитель — хорошо перемешать. С частью муки замесить густое тесто. Затем на тесто разложить кусочки холодного масла. Присыпать оставшейся мукой и быстро замесить тесто.
- Тесто надо раскатать, но оно получается такое мягкое, что раскатывать его лучше прямо на противне, смазав его растительным маслом. Можно даже не использовать скалку, а разровнять руками. Прямоугольник из теста получается чуть меньше противня. Смазать тесто абрикосовым джемом.
- Затем сверху выложить ореховую смесь.
- Выпекать в заранее разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый корж вынуть из духовки, дать немного остыть, разрезать на уголки.
Ананасы в слоёном тесте
Ещё один рецепт для десерта. Эти рулеты готовятся очень просто, много времени они не займут, а на столе в качестве сладкой закуски будут оценены гостями.
Вам понадобятся:
- любое слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое)
- консервированные ананасы кольцами
- яйцо
Способ приготовления:
- Вынуть из банки ананасовые кольца, разрезать их пополам и обсушить, выложив на бумажное полотенце.
- Тесто разморозить согласно инструкции на упаковке, тонко раскатать в прямоугольный пласт, нарезать полоски шириной 1,5-2 см.
- Полукольца ананасов обмотать полосками теста. Выложить на смазанный маслом противень. Смазать рулеты взбитым яйцом.
- Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. Перед подачей к столу можно присыпать сахарной пудрой.
Хотите порадовать Быка, можно оформить выпечку с изображением тотемного животного. Идеи оформления посмотрите на фото.
Очень надеюсь, что предложенные рецепты хотя бы частично помогут решить вопрос — что приготовить на Новый год 2021. Пусть год Белого Металлического Быка принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости соберутся за прекрасным новогодним столом.
Приятных вам предновогодних хлопот!
Какие цвета использовать в декоре новогоднего стола
Цветовую гамму для украшения стола на Новый год нужно подбирать тщательно
Важно, чтобы все сочеталось
Совсем не обязательно использовать одни и те же оттенки, но нужно обращать внимание на цветовую гамму. За основу следует выбрать один цвет, а дополнить можно другими, сочетающимися с ним
Белый
Классикой для оформления новогоднего стола можно считать белый. Он идеально подходит почти для всех стилевых направлений. Белая скатерть и салфетки смотрятся очень нарядно. Сразу создается ощущение праздника.
Дизайнеры советуют не использовать только белый цвет. Этот оттенок яркий и очень активный
Важно, чтобы текстиль и украшения не сливались визуально. Например, если на столе будет белая скатерть, композиции можно подобрать контрастные (коричневые, зеленые, красные)
Золотистый
Оттенки золота прекрасно подходят для оформления новогоднего стола. Астрологи считают, что для встречи наступающего года Тигра золото является одним из самых удачных цветов. Но его не стоит брать за основу, так как цвет очень яркий.
Лучше использовать золотистые аксессуары. Это могут быть елочные шарики в составе композиций, золоченые столовые приборы, ленты, банты. Очень красиво смотрятся небольшие елочки на столе, покрытые искусственным золотистым напылением.
Серебро
Серебристый оттенок отлично подходит для встречи Нового года. Этот цвет обязательно нужно использовать в сочетании с белым, если интерьер выдержан с стиле хай-тек или лофт.
Серебристые оттенки также следует брать в качестве дополнения. Это могут быть елочные игрушки на столе, банты, салфетки с серебряной каемкой. Очень стильно смотрится серебристое напыление на бокалах
Но важно зафиксировать краску должным образом
Натуральные оттенки
Оттенки необработанного льна, какао по-прежнему остаются в моде. Они отлично подходят для оформления стола в эко-стиле. Чтобы интерьер не выглядел скучным, нужно избегать использования одного и того же оттенка. Например, к скатерти в натуральных серых тонах можно подобрать контрастные салфетки коричневого или белого цвета.
Пастельные тона
Беспроигрышным вариантом считают и пастельные тона. Это нежные молочные, зеленые, розовые, сиреневые оттенки. Они отлично подойдут для декорирования стола на кухне, оформленной в стиле прованс.
Синяя гамма
Синий и голубой считают одними из самых удачных для оформления новогоднего стола. Эти холодные оттенки символизируют лед, зимнюю стужу. Очень красиво смотрится стол с голубой скатертью и синими салфетками или украшениями, выполненными в этой цветовой гамме.
Оранжевый
Оттенки оранжевого редко используют для украшения новогоднего стола, но наступающий год можно считать исключением. Этот цвет очень подходит для встречи года Тигра. Это могут быть достаточно глубокие терракотовые оттенки или модный в наступающем сезоне тон умбра.
Можно даже постелить на стол салфетки с черными полосками, символизирующими тигровый окрас. В качестве украшения отлично подойдут вазочки с мандаринами, а также всевозможные композиции, где используют корицу, кружочки апельсина.
Зеленый
Темные оттенки зеленого также можно использовать для декорирования новогоднего стола. Очень сильно смотрится скатерть этого цвета в совмещении с красными салфетками. Такое сочетание считают новогодним.
Зелень должна присутствовать и в композициях, украшающих стол. Это могут быть небольшие елочки или венки.
Красный
Ярко-красные оттенки смотрятся нарядно, необычно. Дизайнеры советуют использовать их как дополнение к более спокойным нейтральным тонам. Красными должны быть акценты: яркий сапожок в центре стола, салфетки, ягоды в составе композиций, ленточки, чехлы на спинках стульев. Можно поддержать эти акценты яркими деталями на окнах и других различных поверхностях.
Индейка запеченая в духовке
Это блюдо является замечательным угощением для новогоднего стола. Индейка, приготовленная по этому рецепту, считается королевским обедом. Мясо очень сочное, вкусное и нежное.
Ингредиенты:
- индейка – 4 кг;
- соль – 200 г;
- коричневый сахар – 150 г;
- душистый перец – 10 шт.;
- бульон – 4 л;
- розмарин, шалфей – по своему вкусу;
- тимьян – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- сливочное масло – 50 г;
- вода – 2 ст.;
- яблоко – 1 шт.;
- апельсины – 3 шт.;
- мандарины – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.
Приготовление:
Сразу займемся рассолом. Смешиваем соль с сахаром, сухим измельченным шалфеем, розмарином и тимьяном.
- Промываем индейку, помещаем в широкую емкость.
- Кипятим бульон со специями и перцем горошком в течение 10 минут, остужаем, получившимся маринадом заливаем птицу, ставим в холодильник на сутки.
Достаем мясо и ополаскиваем.
Готовим начинку. Промываем яблоко, нарезаем четвертинками, удаляем семена.
- Таким же образом, поступаем с луком.
- Апельсины делим дольками, в каждую вставляем розмариновую веточку.
- Индейку выкладываем на решетку, наполняем фруктами, овощами, смазываем оливковым маслом, крылья и ножки привязываем, используя бечевку к туловищу.
- Оборачиваем птицу фольгой, запекаем в духовом шкафу при 180 градусах с расчетом на 1 кг – 40 минут.
- За 1 час до готовности, разрываем фольгу, кладем сверху на мясо сливочное масло и ждем 10 минут.
Подаем горячую, аппетитную индейку к столу с цитрусами и соусом.
Важно!Чтобы блюдо приобрело необычайный оригинальный вкус, можно добавить консервированные ананасы. Для украшения идеально подойдет зелень
Куриные ножки с орехово-фруктовой начинкой
Используя куриные ножки можно создавать разнообразные шедевры, которые украшают праздничный стол, делают его неповторимым и шикарным. И сейчас мы предлагаем вам взять на заметку рецепт этого ароматного угощения, которое покорит сердца ваших гостей и домочадцев в новогоднюю ночь.
Ингредиенты:
- куриная голень – 3 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- грецкие орехи – 50 г;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
- сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- лимон – 1 шт.;
- копченый бекон – 120 г.
Приготовление:
Сначала берем острый нож аккуратно возле сустава, подрезаем сухожилия, срезаем хрящи. Снимаем кожицу, стягиваем всю мякоть вниз, должны получиться мешочки.
Готовим маринад. Смешиваем лимонный сок, с молотым имбирем, сухим чесноком, сахаром, солью и соевым соусом. Отправляем сюда голени, перемешиваем, ставим в холодильник на полчаса.
Займемся начинкой. Очищаем яблоки, шинкуем средними кубиками.
- Грецкие орехи подсушиваем, переложив на противень и отправив в духовой шкаф. Затем снимаем шелуху, измельчаем скалкой, смешиваем с яблоками.
- Бекон нарезаем длинными тонкими ломтиками.
Перекладываем куриные ножки на бумажное полотенце, просушиваем, наполняем начинкой, оборачиваем в полоски бекона, фиксируем зубочистками.
Перекладываем заготовки на противень, который застилаем пергаментом, запекаем 25 минут в духовом шкафу при 180 градусах.
Подаем фантастически вкусное угощение к столу в горячем виде.
Совет!Прежде чем начнете шинковать бекон, заморозьте его немного, тогда он будет лучше и красиво нарезаться.